SMPN 1 Subang: Hari Pertama Pembelajaran Tatap Muka

Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah sekolah di Subang Kota, salah satunya adalah SMP Negeri 1 Subang, pada hari pertama pemberlakuan pembelajaran tatap muka Rabu, 18 Agustus 2021. Pemebelajaran tatap muka ini sangat dinantikan oleh para orang tua siswa khususnya oleh anak-anak, mereka terlihat antusiasme ketika melaksanakan pembelajaran di dalam kelas. Kebahagiaan dan keceriaan anak-anak begitu terlihat, karena setelah hampir 15 bulan mereka melakukan pembelajaran secara daring / online. Dalam kunjungan nya ke SMP Negeri 1 Subang, Wabup Agus Masykur memberikan motivasi kepada anak-anak dikelas dan tidak lupa memberikan pengarahan mengenai pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam kegiatan pembelajaran tatap muka ini. Seperti mengingatkan untuk selalu mematuhi 3M, yaitu mencuci tangan, memakai masker dan mejaga jarak.

Kegiatan pembelajaran tatap muka ini dilaksanakan secara terbatas, yaitu hanya 50% siswa yg diperbolehkan untuk hadir ke sekolah dari jumlah total siswa yang ada di SMP Negeri 1 subang. Artinya sebanyak 382 siswa yang bisa hadir ke sekolah dari 764 siswa yang terdiri dari kelas 7, 8 dan 9. Sisanya 50% tetap melakukan pembelajaran secara daring/online dan telah dijadwalkan pada minggu berikutnya. Dari 24 ruang kelas yang ada di sekolah, setiap kelas di isi sebanyak 16 siswa. Semoga dengan pemberlakuan PTM ini dapat meningkatkan kembali motivasi siswa dalam belajar karena sudah lama merindukan suasana kelas.